FAQ2011府城十大伴手禮


台南市政府出版發行「二○一四台南美食伴手禮型錄」,日本商品代購是全台第一本由地方政府出版的府城十大伴手禮型錄,裡面完整收錄台南三十七區各區在地的美食及伴手禮,觀光旅遊局表示,府城十大伴手禮第一批發行一萬二千本,除了將寄送給全國二千家企業機關團體,若個人想收藏府城十大伴手禮,也可透過專賣政府出版品的國家書店或五南文化廣場購買,一台南八寶冰圓仔惠本兩百元。

府城十大伴手禮吻魚干貝醬-為了提升漁業附加價值,八寶冰淡水漁會將當地淡水河沿岸一帶盛產的小星鑽仔魚,烤肉搭配珍貴的干貝,以繁複的工法調理成香氣與口感都令人食慾大開的吻魚干貝醬。無論大宴小酌,些許添加都能令食材風味倍增。府城十大伴手禮豬肉紙-從醬油的選用開始就採用獨家配方釀製,再經過冷凍、切片以及烘烤的步驟,無論是採用後腿肉製作的酥脆杏仁口味,八寶冰或是採用所謂松府城十大伴手禮阪肉製成咬勁十足的原味豬肉台南美食推薦紙,幹練的製作工法一樣到位。