What's News【台南小吃美食】八寶彬圓仔惠@國華總店。傳統古法煉製的古早味,國華街的人氣美食

2016-07-19
 

001

這天到台南,口袋沒有既定的美食名單,就隨著朋友的指示,一攤接著一攤吃…我問朋友:「是否有好吃的湯圓?」時,他推薦了這間《八寶彬圓仔惠》~(呼!名字好長,我腦容量有限,一度把它叫成"湯圓惠"還被噱…)
003 002

《八寶彬圓仔惠》在台南有三間店面,我們這天來到位於國華街的總店,在此之前才吃完《阿文豬心冬粉》,慢慢散步過來也挺悠哉的,而且又可以助消化… 

 

004

店裡生意滿好,不過因為翻桌率高,客人來來去去的,也不至於沒位子…而且當時已經是晚上9點多,接近打烊的時間了…

 

05

渾圓飽滿的芋頭,個頭著實不小,而且看起來綿綿桑桑的…

 

006

有許多好料,不過我的重點只放在"圓仔"… 

 

007

Menu在牆上,看完再點!

 

008 009

牆上掛著許多媒體報導的資料,團購美食2018還有很多藝人的簽名哦!

 

010

綜合圓仔冰 - $45元,剉冰看起來圓圓的,很像一顆雪球,可愛… 

 

011

這天是凱文點餐,我也不知道他選了什麼配料…一碗冰好像可以選四種配料(不確定!?),每加一樣料再加 $5元就有了…

 

012

芋頭 - 這個已經煮的很鬆軟了,吃起來真的是細膩綿密又不會死甜…

 

013

湯圓是這種切段的古早味湯圓,吃起來軟Q軟Q帶點嚼勁,是我喜歡的口感,我覺得很好吃! 

 

014

其他應該是珍珠、脆圓和紅豆,配料的表現也還不錯,整碗吃下來消暑又不甜膩…

主要是它清徹的糖水,比起一般圓仔冰來說,甜度似乎也降低了一些,是大家比較可以接受的大眾款!

以上文章來自:

【台南小吃美食】八寶彬圓仔惠@國華總店。傳統古法煉製的古早味,國華街的人氣美食