What's News圓仔就吃這一味~台南八寶彬圓仔惠

2016-07-31
到台南,口袋沒有既定的美食名單,就隨著朋友的指示,一攤接著一攤吃烤肉…問朋友:「是否有好吃的湯圓?」時,他推薦了這間《八寶彬圓仔惠》。

《八寶彬圓仔惠》在台南有三間店面,我們這天來到位於國華街的總店,在此之前才吃完《阿文豬心冬粉》,慢慢散步過來也挺悠哉的,而且又可以助消化

店裡生意滿好,不過因為翻桌率高,客人來來去去的,也不至於沒位子…而且當時已經是晚上9點多,接近打烊的時間了

渾圓飽滿的芋頭,個頭著實不小,而且看起來綿綿桑桑的有許多好料,不過我的重點只放在"圓仔"

Menu在牆上,看完再點!
牆上掛著許多媒體報導的資料,還有很多藝人的簽名哦!

綜合圓仔冰 - $45元,剉冰看起來圓圓的,很像一顆雪球,可愛

這天是朋友點餐,我也不知道他選了什麼配料…一碗冰好像可以選四種配料(不確定!?),每加一樣料再加 $5元就有了

芋頭 - 這個已經煮的很鬆軟了,吃起來真的是細膩綿密又不會死甜

湯圓是這種切段的古早味湯圓,吃起來軟Q軟Q帶點嚼勁,是我喜歡的口感,我覺得很好吃

其他應該是珍珠、脆圓和紅豆,配料的表現也還不錯,整碗吃下來消暑又不甜膩…

主要是它清徹的糖水,比起一般圓仔冰來說,甜度似乎也降低了一些,是大家比較可以接受的大眾款!


以上文章及圖片引用自  http://8bao.com.tw/news-41.html

《台南.八寶彬 / 圓仔惠》

 

招牌:手工圓仔、芋頭、米糕粥、八寶冰

 2014年中華時報評鑑全國百大名店

 部落客推薦 ★

IMG_0127 IMG_0120

 

八寶彬圓仔惠,是老闆及老闆娘的綽號,在小吃重鎮聚集地保安路經營了3、40個年頭,現在已傳到第三代,一向以傳統古早口味製作而聞名,經營那麼多個年頭,當然不乏許多報章雜誌媒體的採訪,也這樣成為許多觀光客來府城也想嚐嚐的口袋名單之一。

牆上的menu,說明了圓仔惠有豐富選擇的配料,可古早味五寶冰、也有現代口味的巧克力、草莓醬牛奶冰,冬天就換賣多種熱甜湯及米糕粥。

 

IMG_0125 IMG_0126

 

超多選擇的配料,因為位於保安路旁,來客人數多,所以圓仔惠的配料,都會隨時補充,每樣都新鮮好吃。

 

厚實又大塊的芋頭,是圓仔惠的招牌之一,自製的芋頭以大塊的切塊方式下去熬煮,讓客人吃得到整塊芋頭的鬆綿口感,許多客人也會專門來此外帶芋頭。

 

圓仔惠的刨冰,冰的顆粒較大,入口還可以咬到些許冰晶。這是冰少一點的份量,可以依自已吃得完的冰量及喜歡的甜度跟老闆娘說,來調整吃的份量,小吃就是這樣,隨興又親和力十足。

 

IMG_0115

IMG_0163

IMG_0118

 

另一個招牌,圓仔,也是店家手工自製,將糯米團以手指捻成小塊小塊,丟入滾水中煮熟,再放入糖水中,圓仔惠的圓仔較江水號來的大顆些,口感Q彈較軟爛些。

 

炎炎夏日,來一碗清涼消暑的刨冰,真是人生一大享受,來台南知名小吃街嚐美味,也別忘了來試試這古早口味的冰品,讓美食之旅有個完美的ending。

 


 

● 店家集錦 ○

   
   
   
   
   

 


 

● 價目表 ○

 

 



 

【店家資訊】

《八寶彬圓仔惠》

營業時間:09:00 ~ 22:00

( 隔週的週一休息 )


─ 營業地址 ─

服務電話:(06) 229-0055 / 226-3432

總店:台南市中西區國華街二段 99 號

700台南市中西區國華街二段99號

大眾運輸: 保安宮


 

─ 營業地址 ─

服務電話:(06) 221-8877

店:台南市安平區安平路 784 號

708台南市安平區安平路784號

大眾運輸: 安平古堡

 

資料來源:http://www.farmer-rice.com/blog/archives/1166.http://www.farmer-rice.com/blog/archives/1166.http://portable.easylife.tw/2918