What's News百大名店 《台南.八寶彬 / 圓仔惠》

2016-08-01
八寶彬圓仔惠,是老闆及老闆娘的綽號,在小吃重鎮聚集地保安路經營了3、40個年頭,現在已傳到第三代,一向以傳統古早口味製作而聞名,經營那麼多個年頭,當然不乏許多報章雜誌媒體的採訪,也這樣成為許多觀光客來府城也想嚐嚐的口袋名單之一。
 
牆上的menu,說明了圓仔惠有豐富選擇的配料,可古早味五寶冰、也有現代口味的巧克力、草莓醬牛奶冰,冬天就換賣多種熱甜湯及米糕粥。
 
超多選擇的配料,因為位於保安路旁,來客人數多,所以圓仔惠的配料,都會隨時補充,每樣都新鮮好吃。
 
厚實又大塊的芋頭,是圓仔惠的招牌之一,自製的芋頭以大塊的切塊方式下去熬煮,讓客人吃得到整塊芋頭的鬆綿口感,許多客人也會專門來此外帶芋頭。
 
圓仔惠的刨冰,冰的顆粒較大,入口還可以咬到些許冰晶。這是冰少一點的份量,可以依自已吃得完的冰量及喜歡的甜度跟老闆娘說,來調整吃的份量,小吃就是這樣,隨興又親和力十足。
另一個招牌,圓仔,也是店家手工自製,將糯米團以手指捻成小塊小塊,丟入滾水中煮熟,再放入糖水中,圓仔惠的圓仔較江水號來的大顆些,口感Q彈較軟爛些。
 
炎炎夏日,日本代購網來一碗清涼消暑的刨冰,真是人生一大享受,來台南知名小吃街嚐美味,也別忘了來試試這古早口味的冰品,讓美食之旅有個完美的ending。
以上圖文引用自http://www.chtime.com.tw/product/p9819278