What's News 台南 八寶彬圓仔惠 50幾年的老冰店!招牌八寶冰~ 紅豆、湯圓、芋頭好好吃!

2016-07-11
夏天就是要吃冰!我們來到國華街,本想吃江水號,
 
沒想到江水號排隊人潮絲毫不輸給綣尾家跟綣綣屋(【台南】綣綣屋 霜淇淋專賣)
 
於是拉著額娘,決定往國華街走去,看看有什麼可以享用,這樣一走,就走到了八寶彬圓仔惠來。
額娘說以前八寶彬圓仔惠最早是在保安市場賣冰,一個女人家背著小嬰兒,很辛苦的做生意,
 
原本娘家也就是賣冰的,所以有這樣的底子,東西自然美味,
 
後來保安市場改建,就搬來國華街這裡了,
 
老闆娘靠著辛苦的打拼,慢慢把八寶彬 圓仔惠的店面擴充到現在的規模
會這麼熟悉,東京必買零食是因為額娘說以前帶我們去保安市場時,都會帶我們來吃冰
 
其實我對於吃冰沒什麼記憶,但對保安市場倒是很多回憶存在。
這天因為天熱,所以八寶彬圓仔惠也有排隊人潮,幸好無須等候太久。
店內有不少工作人員
可以五種選料,我們非常簡單的挑了杏仁豆腐、愛玉、圓仔、芋頭,還有一樣,我們自動放棄。
點完料之後就是等候付款和放上冰品了,
 
本來想要吩咐不要太甜,不過不需吩咐八寶彬圓仔惠的糖水就是不會太甜,一切恰到好處
 
不是太愛甜食的我很能接受! 
均勻攪拌上頭的清冰,烤肉我喜歡這樣簡單傳統的冰。
他家的芋頭是經典,必點!咬下一口讓我覺得和江水號老店有得拼!
 
芋頭鬆軟卻帶Q勁!不是每家店都有功力煮成這樣的,
 
這個好!!!!我愛我愛我愛我愛!
愛玉跟杏仁豆腐很清爽,也是我的愛
圓仔混在裡頭看起來跟杏仁豆腐無異,事實上圓仔Q中帶香,咬來不會因為清冰作祟而變硬難入口,
 
反而恰到好處的口感,讓我愛不釋手!
被戲稱為是螞蟻的台南人,不是每個都很愛吃甜的,這種冰品我就喜歡甜而不膩
 
而八寶彬圓仔惠是繼江水號後,第二家被我這樣稱呼的傳統甜品店了。
翻桌率很高,在週末午後,生意好的驚人,每碗NT.40,不是太便宜,卻每樣都吃的到驚嘆。 
放上臉書後,換來大家一致感想,芋頭跟圓仔好厲害!真的~我又想再去吃了啊!
以上圖文引用自:http://linya.pixnet.net/blog/post/32250373-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8D%97%E3%80%91%E5%85%AB%E5%AF%B6%E5%BD%AC%E5%9C%93%E4%BB%94%E6%83%A0-